J’aime bien les mélanges salé-sucré surtout avec le canard. Cette viande se prête bien à ce genre de mélange.
J’avais idée de faire des pommes dauphines à la pomme mais cela n’a pas fonctionné. A vrai dire, je ne me suis pas renseignée sur comment faire des pommes dauphines. Selon moi, il s’agissait d’une purée sculptée.

Ainsi, je me suis lancée dans une purée de pommes. Comme je n’avais pas de presse-légumes à cette époque, j’ai mis les pommes de terre et les pommes dans le mixer. J’en ai fait une purée en ajoutant lait, sel, poivre, cannelle et crème fraîche.
Ensuite, j’ai pris un piston de pâtisserie pour  former des sortes de pommes dauphines sur une plaque pour aller au four.

Pendant la cuisson au four, j’ai préparé les magrets de canard.

Mes simili dauphines n’ont jamais gonflé dans le four. Tant pis, à défaut d’être présentable, elles seront peut-être bonnes.

A la dégustation, mes gâteaux n’étaient pas assez chauds. Mais même réchauffés, ils ne sont pas vraiment bons. Cela a fait le même effet qu’un soufflé qui n’a pas pris : mangeable mais pas de souvenir de relief dans ce plat.

A l’occasion je referai un essai avec de véritables gâteaux aux deux pommes.

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