source : @www.marishka-moi.com

Une recette typiquement hivernale !

 

Pour ceux qui ne savent pas ce qu’est une croziflette, il s’agit simplement d’une tartiflette dans laquelle on remplace les pommes de terre avec des crozets.

Les crozets sont des pâtes, d’origine Savoyarde à priori, qui ont la particularité d’être carré. Cela faisait plusieurs fois qu’au moment des commissions, la boite de crozets nous faisait de l’oeil ;p
Du coup, on s’est laissé tenté ! D’autant plus que des collègues nous ont fait une sacrée pub de ce plat !
Sur la boite de crozets qu’on achetait, il y avait la recette de la croziflette. On achète donc les ingrédients nécessaires :
  • crozets
  • oignons
  • lardons
  • crème fraiche
  • vin blanc (j’ai pris du muscadet, je n’aime pas les vins de Savoie)
  • Reblochon

La recette de la croziflette ressemblait à celle qu’on peut trouver sur marmiton.

 

Au final, cela ne vaut pas une tartiflette ! Les crozets restent compact et n’ont pas une saveur mémorable par rapport à de bonnes patates !
Cela change de la tartiflette mais personnellement, je préfère rester à la bonne et traditionnelle tartiflette à la crème fraîche et au vin blanc.

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