Lors de la réception des premiers paniers bios de l’automne, j’ai découvert le butternutt (en français doubeurre).
Pour ceux qui ne connaissent pas cette courge, voici le lien vers l’article wikipédia pour en savoir plus : la doubeurre 

Les recettes que je trouvais sur le net ne me plaisaient guère alors je me suis lancée à l’aventure. J’ai opté pour une cuisson au lait de coco.
Je me suis dit que cela devrait bien accompagner du gigot d’agneau.

Comme j’avais un beau morceau de gigot, j’ai suivi des instructions que j’ai trouvé sur le net pour une cuisson au four.

Pendant ce temps là, j’ai épluché puis coupé en dés le butternutt. Je l’ai fait revenir dans un léger filet d’huile dans une casserole, ajouter du cumin, un peu de curry, du sel et du poivre ainsi que deux cuillères à soupe de miel. Je mélangeais le tout avec une spatule en bois.
J’ai ensuite ajouté le lait de coco et ai baissé le feu afin que cela mijote.

 Une recette à retenir ! Le butternutt était fondant sans que cela fasse une purée et la douceur avec le lait de coco contraste avec la force de la viande.
A déguster avec un vin rouge pas trop tanique (côtes du rhone, saumur-champigny, …)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *