Que faire avec des carottes et un potimarron ? de la purée, un gratin, une tarte, un flan…
Pourquoi pas un duo de râpé pour accompagner des steaks de dinde ?

J’ai pensé que cela ferait une présentation originale. Un mélange de deux légumes orangés qu’on ne connait pas beaucoup sous cette forme là.

Pour cette recette, il nous faut :

  • 1 à 2 carottes de taille moyenne par personne
  • 1 potimarron (petit calibre pour 2)
  • lait de coco
  • steaks de dinde (1 par personne)
  • épices : cumin, sel, poivre

Procédez comme suit :

  • Eplucher les carottes et le potimarron
  • Découper le potimarron en morceaux
  • Les râper à la machine
  • Les faire mariner dans du lait de coco assaisonné et épicé au cumin pendant 15 minutes environ
  • Faire revenir le mélange dans un wok ou dans un fait-tout
  • Y ajouter les steaks de dinde coupés en morceaux
  • Servir dans des assiettes creuses une fois la cuisson terminée

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *