Les blettes font partie de ces légumes dont je n’ai jamais trop idée de comment les cuisiner.

La plupart des recettes que je trouve sur le net mentionnent des préparations de gratins, en tarte ou alors en flan.
Je n’avais rien envie de tout cela.Du coup, j’ai décidé de faire un sauté de blettes avec des steaks de dinde au wok. Une bonne manière de manger aussi bien le vert que le blanc des blettes.
Pour les proportions, je n’ai jamais été vraiment doué. Je fais un peu tout « à la louche ». Le plus souvent, c’est selon l’appétit et si on veut faire des portions pour les manger d’autres jours au boulot.
J’ai donc procédé comme suit :

  • Laver et rincer les blettes
  • Les couper en lamelles
  • Chauffer le wok avec un peu d’huile d’olive
  • Mettre les blettes dans le wok chaud. Assaisonner et ajouter un peu d’eau pour que cela n’accroche pas dans le wok.
  • Eventuellement déglacer avec du vinaigre de riz et de la sauce soja
  • Couper les steaks de dinde en lamelles et les ajouter dans le wok
  • Dresser dans l’assiette une fois cuit

La présentation n’est pas des plus faciles quand on fait une poêlée. Voici le résultat ci-dessous en photo

Une réponse à Blettes et steak de dinde

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *