Mon chéri aussi cuisine et s’essaie à quelques recettes. Par exemple, le burger classique en photo dans l’article sur les burgers a été fait par mon bien aimé 😀

Une fois, il a essayé de faire un espuma de courgettes pour accompagner des magrets de canard cuits sur notre barbecue électrique.
Mais qu’est-ce qu’un espuma ?

La traduction littérale de ce mot catalan est « écume ». En cuisine, cela désigne des préparations légères aériennes, chaudes ou froides, sucrées ou salées, faites en utilisant un siphon permettant l’introduction d’air comprimé (source : glossaire du site recettes-online.fr)

Le premier essai n’a pas été concluant au niveau de la tenue de l’espuma. Du coup, cela a eu une incidence sur le dressage de l’assiette.
En effet, mon chéri a utilisé des cercles de mousse pour délimiter la zone de dressage des espumas de courgettes mais la préparation était encore un peu liquide.
Sinon, au niveau des goûts, on retrouvait la saveur de la courgette et du parmesan et les magrets épicés étaient succulents !

Je l’encourage à retenter l’expérience mais pas d’envie pour le moment. Le siphon est un ustensile à apprivoiser !

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