A Sopra, nous avons la possibilité d’acheter un panier bio qui est livré le lundi midi. Nous recevons la liste des légumes du panier le vendredi par mail. Ce panier est en partie subventionné par le CE.

Dans un des paniers, il y avait des artichauts. Mon chéri n’aime pas ça mais il faut bien les manger. Alors, go sur le net pour trouver une recette ! Je suis tombée sur une recette de feuilleté artichauts, ricotta et lardons.

J’ai suivi scrupuleusement la recette, excepté pour les artichauts puisque la recette indiquait dans les ingrédients des fonds d’artichauts en boite.
Une des sessions de Top Chef montrait comment tourner un artichaut 😀 Je me suis appliquée et ai réussi à tourner mes 2 artichauts non sans mal !
En effet, ils étaient bien résistants. Pourtant, cela a l’air facile quand on regarde des vidéos sur le net !

Aussi, une fois ma farce prête et ma pâte feuilletée (achetée dans le commerce) déroulée, j’ai fait mes feuilletés. J’avais trop de farce pour pouvoir donner la forme que je voulais aux feuilletés. J’avais idée de faire des feuilletés en forme de chausson aux pommes, mais cela s’est transformé en une sorte de tourte.
Pour un premier essai, on se passera de la mise en forme !


Mon chéri a adoré cette manière de manger les artichauts ! Du coup, je garde cette recette précieusement pour pouvoir la refaire à l’occasion.

Sinon, j’ai aussi trouvé des recettes d’artichauts farcis. J’essaierais peut-être un jour.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *